PEIXE GRELHADO COM MOLHO AGRIDOCE DE ALHO-PORÓ

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Por Fabiana Badra, foodstylist. Tempo de preparo: 30 minutos. Porções: 4

Ingredientes
4 filés de peixe  (robalo, vermelho)
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 pedaço de gengibre de 5 cm picado
2 talos médios de alho-poró picados (somente a parte branca)
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de maisena
Suco de 1/ 2 limão
1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta no óleo, aos
poucos, até que fiquem ligeiramente dourados. Retire da frigideira e reserve em lugar aquecido. Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura na frigideira.
Para o molho: coloque o óleo e refogue rapidamente o gengibre e o alho-poró. Junte o molho de soja misturado com a maisena e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo, verifique o tempero e acrescente o limão e o óleo de gergelim. Sirva o peixe com colheradas do molho, acompanhado de batatas no vapor com cebolinha, se desejar.

Fonte: iG

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