Restaurantes do Rio abrem temporada de lula com pratos especiais

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Com a chegada do verão, chegam também aos restaurantes cariocas pratos especiais que tem a lula como destaque. No roteiro, quatro casas do Rio oferecem o molusco de diferentes formas, confira:

Azumi
O restaurante japonês oferece o que já de mais tradicional na culinária oriental. Para a temporada de lulas, a casa oferece os pratos Tempura de lula com cebolinha (R$70), Panquecas de lula com nirá (R$55), Chingesai Itame (R$50), acelga chinesa sautée com cogumelo shitake e lula, Espetinho de perna de lula (R$20), e a Lula recheada (R$45), que pode ser servida com shitake, ervilha e arroz. Destaque também para o carro-chefe do restaurante, o prato Ika Sautée (R$60), lula e shitake à moda da casa levemente picante.
Onde: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana. Funciona de segunda a domingo, de 19h à meia-noite, sexta e sábado até 1h.
Mais informações: (21) 2541-4294.

Yumê
No japonês contemporâneo Yumê, um dos sucessos do cardápio é a lula, que é servida nos pratos Lula recheada (R$68), com shimeji, manjericão e mussarela de búfula, o Espeto de lula (R$29), o Ika Teppan (R$82), que leva à mesa a lula grelhada, e o Yakissoba de lula (R$65).
Onde: Rua Pacheco Leão, 758 – Jardim Botânico. Funciona domingos e segundas de 12h à 0h, terças, quartas e quintas de 12h à 1h, e sextas e sábados de 12h às 2h.
Mais informações: (21) 3205-7321 e www.yumekin.com

Terra Brasilis
Com vista para o Pão de Açúcar, o restaurante traz três novos pratos em seu cardápio para a temporada de lulas. De entrada, Escondidinho de lula defumada com purê de cenoura (R$25), de principal, Risoto de lula defumada com ervilhas, cenouras frescas e pimentões coloridos (R$65), e ainda de aperitivo, Anéis de lula grelhada com pesto de rúcula (R$52).
Onde: Praça General Tibúrcio – Urca. O buffet funciona de segunda a sexta de 11h30 às 15h30, sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte funciona de domingo a quinta de 11h20 às 23h30, sexta e sábado até 00h30.
Mais informações: (21) 2275-4651 e www.restauranteterrabrasilis.com.br

Divulgação

Lula à Romana da Adega Césare

Adega do Césare
A lula tem espaço especial no cardápio de verão da casa. Entre os destaques, Lula à minhota, Lula à provençal, Lula ao vinagrete, entre outros. Todos custam R$72 e servem até duas pessoas.
Onde: Rua Joaquim Nabuco, 44 – Copacabana. Funciona diariamente de 11h à 1h.
Mais informações: (21) 2523-1429

Fonte: UOL

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