PEIXE NO DIA DAS MÃES

 

 

 

Receita de Isca de peixe com molho rústico

Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 20 minutos. Tempo de descanso: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1,5kg de merluza ou pescada em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo.
  • Misture até ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta do reino.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e o sal.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa e frite até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva com o molho.

 

Confira!

Veja também!

Outra receita!

 

 

Veja também

UMA PRAIA, UMA GAROTA, UM TUBARÃO

A praia é deslumbrante: uma baía pequena e isolada, com ondas de um azul-turquesa cristalino ...

PEIXE MORTÍFERO

PEIXE MORTÍFERO Uma cidade do Japão transmitiu um alerta de emergência depois que porções potencialmente ...

UM MAR DE EVENTOS EM 2018

UM MAR DE EVENTOS EM 2018 Quem trabalha na produção, processamento ou comercialização de pescado ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *