PEIXE NO DIA DAS MÃES

 

 

 

Receita de Isca de peixe com molho rústico

Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 20 minutos. Tempo de descanso: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1,5kg de merluza ou pescada em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo.
  • Misture até ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta do reino.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e o sal.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa e frite até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva com o molho.

 

Confira!

Veja também!

Outra receita!

 

 

Veja também

UMA PRAIA, UMA GAROTA, UM TUBARÃO

A praia é deslumbrante: uma baía pequena e isolada, com ondas de um azul-turquesa cristalino ...

FESTIVAL DO CAMARÃO EM PARATY 2018

FESTIVAL DO CAMARÃO EM PARATY 2018 Tradicionalmente, o  Festival do Camarão foi idealizado visando angariar ...

TSUNAMI E TIMELAPSE

TSUNAMI E TIMELAPSE O registro de uma tempestade em timelapse. Já viu? O autor das ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *