Moqueca de Peixe com Pirão – SAPERJ
sábado , outubro 24 2020

Moqueca de Peixe com Pirão

Com 25 minutos e sai em 4 Porções.

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Ingredientes

Para a moqueca
• 4 ramos médios de coentro picado
• 5 folhas de cebolinha-verde picadas
• 1 cebola grande descascada e picada
• 1 tomate grande picado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
• 4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia)
• 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água

 

Para o pirão
• 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 1 colher (chá) de sal
Para decorar: pimenta-de-cheiro

chef.fwModo de Preparo
Para a moqueca bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe. Faça um embrulho e amarre com um cordão. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e reserve.

Para o pirão
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro.
Dica: se preferir asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.

Por Maria Luiza Ctenas, Nutricionista

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