CURSO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO

Nos dias 19 e 20 de março, ocorre no Centro de Pesquisa do Pescado, em Piracicaba, o Curso Teórico-Prático de Controle da Qualidade do Pescado. O curso, organizado pelo Instituto de Pesca de São Paulo, tem como objetivo capacitar profissionais dos setores de controle de qualidade, pesquisa e desenvolvimento do pescado, estudantes e pesquisadores a utilizar métodos e práticas que auxiliem nas boas práticas da função.

Para a coordenadora do curso e palestrante, Érika Fabiane Furlan, “o controle de qualidade é importante para o sucesso de qualquer setor, pois traz a garantia de mercado, fideliza o consumidor e, em se tratando de alimento, confere segurança no consumo, ou seja, promove a saúde pública / Imagem: Fish TV

Nos dias 19 e 20 de março, ocorre no Centro de Pesquisa do Pescado, em Piracicaba, o Curso Teórico-Prático de Controle da Qualidade do Pescado. O curso, organizado pelo Instituto de Pesca de São Paulo, tem como objetivo capacitar profissionais dos setores de controle de qualidade, pesquisa e desenvolvimento do pescado, estudantes e pesquisadores a utilizar métodos e práticas que auxiliem nas boas práticas da função.

O curso tem foco na qualidade do pescado como fator determinante nas características do produto final. Serão discutidos conceitos e fatores de qualidade do pescado, dando-se ênfase aos parâmetros de avaliação. Também se realizará análises voltadas à qualidade para o consumo, bem como a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

Para a coordenadora do curso e palestrante, Érika Fabiane Furlan, “o controle de qualidade é importante para o sucesso de qualquer setor, pois traz a garantia de mercado, fideliza o consumidor e, em se tratando de alimento, confere segurança no consumo, ou seja, promove a saúde pública. Não é por acaso que temos enfrentado problemas com as barreiras comerciais do nosso pescado, visto ser bastante recente a visão positiva do setor pesqueiro quanto a qualidade do pescado”, comenta.

Ainda, segundo ela, os cursos e aperfeiçoamentos no setor auxiliam na construção de um cenário melhor. “Realizamos cursos de qualidade para diferentes públicos e com diferentes finalidades visando a profissionalização do setor. Nosso objetivo é que o setor se desenvolva de forma sustentável, garantindo uma vida longa, já que depende destes profissionais e da qualidade do meio ambiente”, conclui.

Confira:

Curso de Controle de Qualidade do Pescado ocorre em março

https://www.fishtv.com/noticias/aquicultura/curso-de-controle-de-qualidade-do-pescado-ocorre-em-marco

Conheça:

https://www.esalq.usp.br/eventos

Certifique:

https://www.pesca.sp.gov.br/instituto/eventos/1288-curso-teorico-pratico-de-controle-da-qualidade-do-pescado-2

Veja também

EMBARCANDO NA REAL

Precisamos decidir, para o bem de todos, que a pesca não tem nada a ver ...

UMA PRAIA, UMA GAROTA, UM TUBARÃO

A praia é deslumbrante: uma baía pequena e isolada, com ondas de um azul-turquesa cristalino ...

PESCADORES E MARINHEIROS

Pescadores portugueses estão à beira de um ataque de nervos. Comandante do porta-aviões USS Theodore ...

A PESTE E AS RUÍNAS

A peste é o nosso calcanhar de Aquiles. A tragédia está batendo em nossa porta ...