PEIXE LIMPO, PEIXE PURO

NFI lança blog para desmistificar relação entre pescado e Covid-19. Peixe não oferece risco de contágio da doença, explica entidade norte-americana. Nessa onda de medo e gel, é preciso repetir: o peixe é inocente, está limpo, está puro.

Nessa onda de medo e gel, é preciso repetir: o peixe é inocente, está limpo, está puro / Imagem: Armazém do Peixe

O National Fisheries Institute (NFI), que representa as principais indústrias de pescado norte-americanas, lançou no dia 12 de março um website específico para desmistificar algumas informações que vem relacionando o consumo de alimentos à transmissão do coronavírus Covid-19, hoje uma pandemia mundial como caracterizada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). É o que nos informa o Seafood Brasil

O lançamento ocorre em meio aos reflexos do anúncio do presidente Donald Trump de suspender voos oriundos da União Europeia, o que impacta fortemente o setor de pescado. Seattle, um hub de pescado para todo o país, foi a primeira cidade a registrar casos da enfermidade e hoje possui o maior índice de contaminações; atualmente, a cidade baniu eventos com mais de 250 pessoas, escolas e universidades suspenderam aulas e agora a cidade considera se fará um lockdown, como aconteceu na cidade chinesa de Wuhan.

Com perguntas contínuas sobre o Covid-19, a NFI decidiu lançar o blog seafoodsafetycovid19.wordpress.com como um recurso para a comunidade do pescado. O site está completo com perguntas frequentes e pontos de discussão sugeridos para funcionários que tenham contatos com clientes em dúvidas sobre os produtos. As respostas encontradas no site apontam para fontes autorizadas e serão atualizadas conforme necessário, indica a entidade.

Pescado (e outros alimentos) não transmitem vírus.  “Mais uma vez, queremos garantir ao público que, neste momento, não há evidências de que alimentos ou embalagens de alimentos tenham sido associados à transmissão e não há motivo para preocupação” – Stephen M. Hahn M.D., Comissário de Alimentos e Medicamentos do FDA

A cientista-chefe da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos, Marta Hugas, disse que “experiências de surtos anteriores de coronavírus relacionados, como o coronavírus da Síndrome Respiratória Aguda Grave (SARS-CoV) e Coronavírus da Síndrome Respiratória do Oriente Médio (MERS-CoV), mostram que a transmissão através de o consumo de alimentos não ocorreu. No momento, não há evidências que sugiram que o coronavírus seja diferente a esse respeito. ”

O Instituto Federal Alemão para Avaliação de Riscos disse que “Atualmente, não há casos que mostrem evidências de humanos infectados com o novo tipo de coronavírus por outro método, como o consumo de alimentos contaminados ou brinquedos importados”.

 

Peixe não oferece risco de contágio da doença, explica entidade norte-americana

http://www.seafoodbrasil.com.br/nfi-lanca-blog-para-desmistificar-relacao-entre-pescado-e-covid-19

 

The coronavirus is not related to seafood.

Facts about Seafood and Coronavirus

Mapa faz esclarecimentos sobre coronavírus

http://www.agricultura.gov.br/noticias/mapa-faz-esclarecimentos-sobre-coronavirus

Comunicado sobre procedimentos preventivos para o Coronavírus

https://www.fiesp.com.br/noticias/comunicado-sobre-procedimentos-preventivos-para-o-coronavirus/

 

Coronavirus editorial cartoon gallery

https://www.usatoday.com/picture-gallery/opinion/2020/03/10/coronavirus-information-covid-19-pandemic-coronavirus-and-trump/5016362002/

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